Жители Булолунского муниципалитета Ошской области взялись за улучшение условий школьников

Жители Булолунского муниципалитета Ошской области взялись за улучшение условий школьников

Сегодня, 27 января 2018 года, органы местного самоуправления Булолунского айылного аймака Алайского района Ошской области провели сельский сход по отбору приоритетных проектных идей.

Сельский сход прошел при активном участии местного населения, исполнительных органов МСУ во главе с Артыковым Б., депутатского состава айылного кенеша во главе с торага Осмоновым Т.

Отбор проектных идей прошел прозрачно, что было подмечено и самими жителями.

«На сходе приняли участие  172 человека, из которых  76 женщин. Особенно порадовала наша молодежь, которая не осталась равнодушной к жизни нашего аймака. Они пришли, прошли регистрацию и внимательно изучили презентации проектных идей, что было заметно из вопросов, которые они задавали во время схода. Не отставали от них и женщины. Матери, бабушки, тёти и сестры учащихся наших средних школ активно встали на защиту проектов, направленных на улучшение условий в двух школах нашего аймака», - сказал Областной координатор Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс” Абдылбоки Толипов.

Проекты были представлены членами Инициативных групп, со стороны которых и были разработаны все 5 мини-проектов после их выявления в ходе мероприятий по совместному изучению нужд сел.     

По завершению презентаций, проекты были поставлены на голосование, в результате которого были получены следующие результаты:

  • «Ремонт  отопительной системы сш. им Исаева» – 55 голосов
  • «Улучшение услуги по вывозу мусора» – 1 голос
  • «Постройка футбольного поля» – 46 голосов
  • «Замена оконных рам и дверей в сш. им. Арзыева, и в сш. им. Нарматова» – 68 голосов
  • «Питьевая вода» – не  получил поддержку.

Большинством голосов было решено направить 2 проекта, набравших наибольшую поддержку, для участия в конкурсе Программы малых грантов1 на получение грантовой поддержки до 1 миллиона сомов. Согласно условиям конкурса, проекты в заявках должны быть направлены на решение вопросов местного значения.

 

-----------------

1 Программа малых грантов реализуется в рамках Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития. 

Версия для печати: print

Мероприятия