Чаекцы решили закупить спецтехнику для комплексного решения вопросов местного значения

Чаекцы решили закупить спецтехнику для комплексного решения вопросов местного значения

26 января 2018 года в с.Чаек Жумгальского района Нарынской области состоялся сельский сход по отбору приоритетного проекта на реализацию.

Количество участников составило 205 человек, из которых 50,7% (104) составили женщины.

Пять проектов, представленные на суд местных жителей Чаекского айылного аймака, были в свое время выявлены в качестве приоритетных проблем и включены в План совместных действий  муниципалитета.

После презентаций проектов, подготовленных силами Инициативных групп айылного аймака, созданных на добровольной основе из числа местных сообществ, было проведено голосование. Форма голосования была избрана тайной, в результате которого были получены следующие результаты:

  1. Проект по приобретению специальной техники для решения комплекса вопросов: вывоз и рекультивация ТБО, ремонт внутренних дорог, ремонт системы питьевой воды, мероприятия по ЧС и пр. – 67 голосов
  2. Место проект по открытию детского садика – 54 голоса
  3. Место проект по замене отопительной системы в средней школе – 38 голосов
  4. Место проект по приобретению спортивного инвентаря – 1 голос
  5. Место проект по ограждению территории мусорного полигона – 0 голоса

Один или 2 проекта, набравшие максимальное количество голосов, будут оформлены в проектные заявки и направлены для участия в конкурсе Программы малых грантов1 на получение грантовой поддержки до 1 миллиона сомов на реализацию одного проекта. Согласно условиям конкурса, проекты в заявках должны быть направлены на решение вопросов местного значения.

 

------------------

1 Программа малых грантов реализуется в рамках Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития. 

Версия для печати: print

Мероприятия