Для ошских НПО проводится тренинг по общественному мониторингу

Для ошских НПО проводится тренинг по общественному мониторингу

9 февраля 2018 года в г.Оше проходит тренинг на тему: «Общественный мониторинг и муниципальный индекс бюджетной прозрачности» для представителей НПО Ошской области.

Организатором тренингов выступает Проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс»1, финансируемый Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемый Институтом политики развития (далее – Проект) в партнерстве с ОЮЛ «Альянс «За прозрачный бюджет».

«Первый тренинг проходит сегодня в городе Оше, куда мы пригласили представителей организаций гражданского общества и средств массовой информации. Необходимость в проведении подобного тренинга возникла не спонтанно. Ведь основная цель тренинг – усиление потенциала представителей общественных организаций в области общественного мониторинга и информирование о требованиях Бюджетного кодекса Кыргызской Республики по вопросам прозрачности и подотчетности органов местного самоуправления. С целью осуществления мониторинга в дальнейшем, в ходе тренинга мы представим участникам новые видения и подходы для НПО и осуществим практическое знакомство с порталами Госзакупок и Кадастровой геоинформационной системы (КГИС) (сделки с объектами муниципальной собственности – землями и объектами недвижимости). Аналогичный тренинг с участием представителий НПО Нарынской области будет проведен и в Нарыне до конца февраля», - сказал Азамат Мамытов, специалист по муниципальным бюджетам Проекта.

 

----------

1 Целью Проекта является содействие вовлечению населения в бюджетный процесс на местном уровне, создание благоприятной среды для построения диалога между населением и органами местного самоуправления, повышение потенциала органов местного самоуправления для того, чтобы лучше отвечать на нужды местного сообщества.

Версия для печати: print

Мероприятия