Проект подвел итоги конкурса по выбору пилотных айылных аймаков Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей

Всего на конкурс поступило 58 заявок из двух областей.

ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ

конкурсной комиссии по выбору пилотных айылных аймаков
Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей
для работы в рамках Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс»,
финансируемого Правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития

г. Бишкек 15 июля 2012 г.

Конкурсная комиссия в составе:

  1. Асанакунова Б. Дж., председателя комиссии, заведующего сектором местного самоуправления отдела государственного и муниципального управления аппарата Правительства Кыргызской Республики,
  2. Нарузбаевой У. Р., заместителя директора Государственного агентства по строительству и региональному развитию при Правительстве Кыргызской Республики,
  3. Бекиева Б. Ж., руководителя Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс»,

индивидуально рассмотрев поступившие от органов МСУ айылных аймаков (АА) заявки в количестве 58 (пятьдесят восемь) штук, а именно: 41 заявку от АА Джалал-Абадской и 17 заявок от АА Иссык-Кульской областей (перечень заявок в Приложении 1) на основании таких критериев, как качество заявки, активность органа МСУ, активность сообщества, присутствие других доноров (расшифровка критериев в Приложении 2), и оценив каждую заявку по бальной системе (приложение №3. Сводная таблица общей оценки поступивших заявок АА.),

РЕШИЛА:

1. По Джалал-Абадской области в качестве пилотных муниципалитетов выбрать следующие айылные аймаки:

  1. Кок-Таш АА Ала-Букинский р-н
  2. Жаны-Жол АА Аксыйский р-н
  3. Бешик-Жон АА Базар-Коргонский р-н
  4. Сакалды АА Ноокенский р-н
  5. Багыш АА Сузакский р-н
  6. Бел-Алды АА Токтогульский р-н
  7. Тогуз-Торо АА Тогуз-Торойский р-н
  8. Сумсар АА Чаткальский р-н

2. По Иссык-Кульской области в качестве пилотных муниципалитетов выбрать следующие айылные аймаки:

  1. Ак-Чийский АА Ак-Суйский р-н
  2. Бостеринский АА Иссык-Кульский р-н
  3. Липенский АА Джеты-Огузский р-н
  4. Аралский АА Тюпский р-н
  5. Улахол АА Тонский р-н

3. В случае выбытия по объективным причинам пилотного АА, признать победителем конкурса АА, набравшее следующее за пилотным АА количество баллов.

4. В случае если по вновь выявившимся обстоятельствам эффективная работа с пилотным АА окажется невозможной, а результативность Проекта будет под сомнением Проект вправе самостоятельно заменить выбранный пилотный АА на другой АА из списка АА, подавших заявки.

5. Предоставить Проекту право самостоятельно выбрать в качестве пилота другой АА из любого другого района, с территории которого была подана только одна заявка (1 претендент), если работа с таким аймаком окажется невозможной по каким-либо причинам.

6. Поручить Проекту ИПР «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемому Правительством Швейцарии, в 3-дневный срок после подписания настоящего Протокола всеми сторонами, обнародовать результаты выбора пилотных АА.

7. Рекомендовать Проекту ИПР обеспечение распространения информации о работе с пилотными АА среди других муниципалитетов Кыргызской Республики имеющимися средствами, а также с использованием возможностей сектора по делам местного самоуправления аппарата Правительства Кыргызской Республики и Государственного агентства по строительству и региональному развитию при Правительстве Кыргызской Республики.
 


 


 

 

Версия для печати: print

Мероприятия