Как проводить мониторинг и оценку на местном уровне?

Как проводить мониторинг и оценку на местном уровне?

Ответ на этот вопрос получат свыше 70 участников тренингов, которые будут проведены в городах Ош, Ноокат и Узген.

В соответствии с условиями Грантовой программы в период с 14 по 18 мая Проект ГГПОМСУ продолжает проводить тренинги на тему: «Система мониторинга и оценки на местном уровне». На тренингах примут участие представители айылных муниципалитетов Ошской области, выигравших грант в рамках Программы малых грантов Проекта (ПМГ) в 2018 году в лице руководителей победивших грантовых проектов, координаторов по сотрудничеству с проектом и членов группы СМиО, включая представителей сообщества из числа активных граждан и депутатов местных кенешей. 

“Участие депутатов из состава группы Совместного мониторинга и оценки (СМиО) обязательно, так как данный тренинг нацелен на усовершенствование системы мониторинга реализации программ развития МСУ, что является одной из ключевых функций депутатов местных кенешей. Аналогичные тренинги были проведены и в Нарынской области, – говорит Айнура Турсунова, ассистент Программы малых грантов.

Ожидаемое общее количество участников составляет 76 человек.

График проведения тренингов:

  • 15 мая в г. Оше для 6 АО: целевые муниципалитеты: Шаркский, Кызыл-Сууйский, Булолинский и Чон-Алайский, и нецелевые: Мадыйский, Толойконский, всего участников 32 человека.
  • 16 мая в г. Узгене для 4 АО: целевые муниципалитеты: Жазыйский, Ак-Жарский и Ылай-Талинский, и нецелевой Сары-Булакский муниципалитет, приглашены 22 участника.
  • 17 мая в г. Ноокате для 4 АО: целевые муниципалитеты: Мангытский, Гулистанский и Кок-Жарский, и нецелевой Мирмахмудовский муниципалитет, приглашены 22 участника.
Версия для печати: print

Мероприятия