В Жалал-Абадской области 8 сельских округов стали победителями конкурса международной организации по решению социальных проблем

Конкурс был организован в рамках проекта «Голос народа и подотчетность местных самоуправлений: бюджетный процесс» при финансировании швейцарского правительства.

АКИpress-Ош

Восемь сельских округов Жалал-Абадской области стали победителями конкурса Института развития политики по отбору пилотных сельских округов по решению социальных проблем. Конкурс был организован в рамках проекта «Голос народа и подотчетность местных самоуправлений: бюджетный процесс» при финансировании швейцарского правительства.

Как сообщила специалист проекта Нургуль Жаманкулова, конкурсная комиссия изучила деятельность 58 сельских округов Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областей, подавших заявлений на конкурс, по их активности в сотрудничестве с сообществами и инвесторами.

По итогам конкурса по Жалал-Абадской области пилотными муниципалитетами стали сельские округи Кок-Таш (Ала-Букинский район), Жаңы-Жол (Аксыйский район), Бешик-Жон (Базар-Коргонский район), Сакалды (Ноокенский район), Багыш (Сузакский район), Бел-Алды (Токтогульский район), Тогуз-Торо (Тогуз-Тороуский район) и Сумсар (Чаткальский район).
 

Версия для печати: print

Мероприятия