Возобновление деятельности Проекта "Голос граждан..." на территории Чуйской области

Возобновление деятельности Проекта

Об этом стало известно по итогам проведенного аудита со стороны донорской организации - Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничества (SDC), финансирующей Проект.

Возобновленная деятельность Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс” будет осуществляться в виде консультационной  и образовательной помощи целевым муниципалитетам в обязательнос порядке, и всем остальным муниципалитетам  по их запросам, с 1 января 2019 года.

“Такое решение было принято по итогам проведенной внешней оценки со стороны нашего донора, согласно рекомендациям которого мы возобновляем работу нашего Проекта еще на 1 год на территории Чуйской области и продолжаем работу на территории Нарынской и Ошской областей в целях обеспечения устойчивости результатов, достигнутых за время сотрудничества. Была дана положительная оценка Модели участия граждан в принятии решения, тренинги по которой в настоящее время проводятся в Чуйской области. В 2019 году наше основное усилие будет направлено на работу по распространению опыта – обучения на примере целевых муниципалитетов, и работу на национальном уровне по развитию местного самоуправления”, – сказал Бекболот Бекиев, руководитель Проекта.


 

Версия для печати: print

Мероприятия

  • Журнал "Муниципалитет", № 7-86 (93-94), июль - август 2019 г.

    В номере: "Горячая тема", "Новости законодательства", "Административно-территориальная реформа", "Участие граждан в МСУ", "Союз МСУ предлагает...", "Юридическая консультация", "Мониторинг и оценка", "Новости Проекта ГГПОМСУ", "Новости ИПР".