Около 30 сельских муниципалитетов Чуйской, Ошской и Нарынской областей разработают свои ПСЭР

Около 30 сельских муниципалитетов Чуйской, Ошской и Нарынской областей разработают свои ПСЭР

Ожидается, что Программы социально-экономического развития (ПСЭР) станут финальным продуктом проводимых в эти дни тренингов.

17-18 апреля 2019 года в Кок-Жарском айылном аймаке Ноокатского района Ошской области проводится тренинг на тему «Разработка Программы социально экономического развития муниципалитета» с участием членов Рабочей группы. Мероприятие организовано в рамках Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития. 

“Распоряжением главы Кок-Жарского АО №86 от 9 апреля 2019 года, была утверждена Рабочая группа по разработке Программы социально-экономического развития (ПСЭР) Кок-Жарского айылного аймака на 2020-2024 годы. В состав Рабочей группы вошли представители органов МСУ, айылного кенеша, Группы совместного мониторинга и оценки и Инициативных групп. Навыки и знания, полученные в ходе тренинга, мы используем для разработки ПСЭР нашего муниципалитета и нашего Плана совместных действий, как часть ПСЭР. Это и будет продуктом данного тренинга, – сказал  Зайнидин Акботоев, специалист по закупкам Кок-Жарского АО.

В рамках 2-х дневного тренинга участники ознакомятся с процессом подготовки и разработки ПСЭР, разработают план работы Рабочей группы по ее разработке, где каждый член РГ будет ответственен за определенный объем работы. Участники тренинга также получат знания о том, как подготовить анализ текущей ситуации муниципалитета, разработают проект общей цели Программы, узнают, как определять направления развития муниципалитета, сформулируют несколько целей и задач направлений развития,  разработают планы мероприятий по реализации ПСЭР и получат информацию о финансовом моделировании программы развития и разработают  план МиО.

Аналогичные тренинги проводятся для представителей всех 27 целевых муниципалитетов Проекта на территории Чуйской, Ошской и Нарынской областей при гостевом участии представителей соседних нецелевых муниципалитетов.   

Версия для печати: print

Мероприятия

  • Журнал "Муниципалитет", № 7-86 (93-94), июль - август 2019 г.

    В номере: "Горячая тема", "Новости законодательства", "Административно-территориальная реформа", "Участие граждан в МСУ", "Союз МСУ предлагает...", "Юридическая консультация", "Мониторинг и оценка", "Новости Проекта ГГПОМСУ", "Новости ИПР".