Александровский аймак разработает ПСЭР на 2020-2022 годы

Александровский аймак разработает ПСЭР на 2020-2022 годы

28-29 мая 2019 года в с.Александровка Московского района Чуйской области проводится тренинг по разработке Программы социально-экономического развития (ПСЭР) на период 2020-2022 годы. 

Тренинг проводится на основе новой методики разработки Программы развития с участием членов Рабочей группы по разработке ПСЭР. Мероприятие организовано в рамках Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития. 

“В рамках новых подходов к развитию регионов участникам даются знания и навыки использования инструмента управления развитием и функционированием социально-экономических объектов на территории и планированием. Участники, в лице специалистов Александровского айыл окмоту, депутатов местного кенеша, а также получателей услуг – лидеров сообщества и предпринимателей, получат знания о том, как подготовить анализ текущей ситуации муниципалитета, и разработают проект общей цели Программы. Результатом будет Программа социально-экономического развития, как документа совместного с населением развития айылного аймака” – сказала Роза Суранчиева, тренер, специалист по работе с МСУ Проекта.

Аналогичные тренинги были проведены для Кок-Жарского АА Ошской области и Ак-Талского АА Нарынской области.

Версия для печати: print

Мероприятия

  • Журнал "Муниципалитет", № 7-86 (93-94), июль - август 2019 г.

    В номере: "Горячая тема", "Новости законодательства", "Административно-территориальная реформа", "Участие граждан в МСУ", "Союз МСУ предлагает...", "Юридическая консультация", "Мониторинг и оценка", "Новости Проекта ГГПОМСУ", "Новости ИПР".