По линии Программы малых грантов еще 3 муниципалитета Чуйской области получат по 1 миллиону сомов!

По линии Программы малых грантов еще 3 муниципалитета Чуйской области получат по 1 миллиону сомов!

Такое решение было принято Конкурсной комиссией сегодня, 18 апреля 2016 г.

“Есть возможность поддержать еще 3 сельских муниципалитета из числа подавших заявку, но получивших меньшее количество баллов, но идущие за 14 первыми муниципалитетами, – сообщила Конкурсная комиссия. 

Свое решение комиссия обосновала просто – из-за разницы курса доллара по отношению к сому в призовом фонде остались средства, за счет которых Проект сможет поддержать еще 3 проекта. 

“Эти проекты шли за первыми 14 проектами по количеству баллов, которые были объявлены победителями решением Конкурсной комиссии от 30 марта 2016 года, – комментирует такое решение комиссии специалист Проекта по грантам Султан Майрамбеков. – Мы рады, что еще 3 проекта, направленные на решение приоритетных проблем в сельской местности, могут быть реализованы в рамках нашего Проекта. Разумеется, представители этих трех муниципалитетов также пройдут обучение по управлению государственными закупками, как и их коллеги, для которых совсем недавно в Учебном центре Министерства финансов был проведен практический семинар”.

Три проекта, дополнительно поддержанные в рамках Проекта:

  • «Замена деревянных окон детского сада», Кызыл-Октябрьский АА, Кеминский район
  • «Здоровье - залог успеха», Кен-Булунский АА, Ысык-Атинский район
  • «Установка уличного освещения села», Жээкский АА, Ысык-Атинский район

Общее количество бенефициаров по результатам трех дополнительно поддержанных проектов, составит 15622 человека, из которых 7963 составят женщины.

 

Версия для печати: print

Мероприятия