Представители Инициативных групп и групп Совместного мониторинга и оценки Чуйской области обменялись опытом

Представители Инициативных групп и групп Совместного мониторинга и оценки Чуйской области обменялись опытом

Для обсуждения на форуме участникам была предложена тема «Инициативные группы и группы СМиО – первые успехи».

29 июля 2016 года в Бишкеке состоялся форум, который объединил свыше 40 представителей групп Совместного мониторинга и оценки (ГСМиО) и Инициативных групп (ИГ) из 12 целевых муниципалитетов Чуйской области Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития.

«В работе форума приняли участие представители всех районов Чуйской области, - говорит Анара Мусаева, специалист по гражданскому участию Проекта. – Перед участниками и перед нами – организаторами – стояло несколько задач, совместное решение которых было запланировано. Наша главная цель в проведении данного форума заключалась в изучении ситуации в работе групп СМиО и инициативных групп. Мы также предполагали обмен информацией опытом по проведению мониторинга и оценки между группами СМиО и Инициативными группами о проведённых мероприятиях и реализованных инициативах по участию в местном самоуправлении».

На форуме были представлены результаты работ целевых муниципалитетов в рамках сотрудничества с Проектом. Большое внимание было уделено статистическим данными по участию граждан в целевых муниципалитетах на общественных мероприятиях и участию их представителей на обучениях; были рассмотрены планы и ожидания от групп СМиО на период с июня по декабрь 2016 г.

Участникам также была представлена информация о результатах первой оценки услуг, проведенных членами групп СМиО в целевых муниципалитетах и способы дальнейшей работы с результатами оценки.

В завершающей части форума было проведено голосование среди участников по оценке работы групп СМиО и реализованных инициатив. По результатам голосования ГСМиО Ак-Башатского АА Жайылского района получила наибольшее количество голосов и выиграла сладкий приз – шоколад «Мерси». В категории реализованной местной инициативе – наибольшее количество голосов получила инициатива Боролдойского аймака Кеминского района с инициативой по установке 2 детских площадок.

В качестве домашнего задания участникам было задано достижение индикаторов ожиданий Проекта от целевых муниципалитетов до конца 2016 года, включая подготовку планов по работе ГСМиО и ИГ в тесном сотрудничестве с органами МСУ.

 

Версия для печати: print

Мероприятия