Были улучшены условия для дошкольного образования в Таш-Мойнокском айылном аймаке Чуйской области

Были улучшены условия для дошкольного образования в Таш-Мойнокском айылном аймаке Чуйской области

15 ноября 2017 года состоялось официальное мероприятие по случаю завершения проекта «Дети наше будущее» в детском саду «Бекбол» в с. Беш-Кунгей, Таш-Мойнокского айылного аймака Аламудунского района Чуйской области.

В рамках данного проекта были улучшены условия получения дошкольного образования, путем закупки мебели и оборудования для детских садиков «Бекбол» в селе Беш-Кунгей, «Алтынай» в селе Кой-Таш и «Жаны кадам» в селе Горная Маевка. Данный проект был реализован органами местного самоуправления Таш-Мойнокского айылного аймака при поддержке Проекта «Голос граждан и подотчётность органов МСУ: бюджетный процесс» (ГГПОМСУ), финансируемый Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемый Институтом политики развития.

Общая стоимость проекта составила 1 100 000 сом, из которой 1 млн. сомов было выделено Программой малых грантов и 100 000 сомов выделено из местного бюджета. Закупки товаров в процессе реализации грантового проекта осуществлялись в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики. Сотрудник айыл окмоту прошел тренинг по осуществлению государственных закупок, организованный Проектом. По результатам ряда конкурсов, проведенных Таш-Мойнокским АО, победителями стали компании ОсОО «Вуд премиум» и частный предприниматель Цой Валерий Нестерович.

В рамках проекта была закуплена мебель (стулья, столы, кровати), бытовая техника, постельное белье, матрацы, половой ковролин и компьютерное оборудование. Также, был произведен капитальный ремонт пристройки и открыта дополнительная группа на 30 детей, новыми рабочими местами обеспечены 2 человека, а 3 сотрудникам садика увеличили заработную плату.

Материалы по теме:

 

Версия для печати: print

Мероприятия