На Программу малых грантов в 2018 году поступила 121 проектная заявка

На Программу малых грантов в 2018 году поступила 121 проектная заявка

В 2018 году Программа малых грантов Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» принимала заявки от органов местного самоуправления из Нарынской и Ошской областей

15 февраля 2018 года был последним днем подачи проектных заявок для участия в конкурсе Программы малых грантов, проводимого в рамках Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития. В 17.00 часов была завершена регистрация проектных заявок.

”К моменту закрытия регистрационного листа, было зафиксировано поступление 121 заявки, из кроторых 59 были из Нарынской и 62 из Ошской области. Эта цифра нас и обрадовала, и огрочила одновременно, потому что мы знаем каких трудов и усилий стоило органам МСУ подготовить такое количество проектных заявок. В рамках подготовки к конкурсу, органы МСУ двух областей проводили общественные мероприятия, сами участвовали в наших специальных тренингах и консультационных встречах. Но вместе с тем я хочу напомнить, что на 2018 год для Программы малых грантов было выделено 35 миллионов сомов, за рамки которых мы не можем выйти. Следовательно, перед членами Конкурсной комиссии стоит трудная задача и большая ответственность – ознакомиться со всеми заявками, оценить и выявить лучшие проекты.  И я хочу попросить наших партнеров, подавших свои заявки, набраться терпения и подождать результатов конкурса, которые будут объявлены после 10 марта 2018 года. Мы сегодня уже начали работу с заявками. Каждой заявке будет присужден уникальный код, благодаря которому члены комиссии будут оценивать описанный проект, а не муниципалитет. Иными словами, из заявок будет удалено всякое упомнинание о муниципалитете, подавшем эту заявку, и комиссия сможет оценить объективно и беспристрастно”, – сказал Султан Майрамбеков, специалист Проекта по грантам. 

В 2018 году сумма гранта составляет 1 миллион сомов (примерно 15 600 швейцарских франков) для одного проекта. Заявитель может подать на Конкурс не более 2-х проектных заявок и получить не более 2-х грантов. Денежные средства будут перечисляться в сомах Кыргызской Республики по курсу валют коммерческого банка, обслуживающего Проект, на день их перечисления. При этом вклад местного сообщества должен составлять не менее 10 % от общей стоимости грантового проекта.

 

Версия для печати: print

Мероприятия