Конкурс на мини-проекты по визуализации участия граждан в МСУ и результатов Проекта ГГПОМСУ

Конкурс на мини-проекты по визуализации участия граждан в МСУ и результатов Проекта ГГПОМСУ

Заявки принимаются до 18 часов 12 декабря 2018 года по адресу г. Бишкек, ул. Уметалиева, 108, или по электронному адресу office@dpi.kg и он-лайн регистрации

Внимание тем, кто рисует комиксы и снимает фильмы, 
кто умеет другими способами визуализировать информацию!
Внимание креативным командам и консультантам по визуализации!

КОНКУРС

на мини-проекты по визуализации участия граждан в местном самоуправлении
и результатов Проекта ГГПОМСУ

Предпосылки

Проект «Голос граждан и подотчетность местного самоуправления: бюджетный процесс» направлен на вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, улучшение условий жизни в селах Кыргызской Республики (далее – Проект ГГПОМСУ). Проект финансируется Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Сотрудничеству и Развитию и выполняется Институтом политики развития. Подробнее о проекте можно прочитать здесь: www.vap.kg 

Проект сталкивается с вопросом: как мотивировать жителей села активнее принимать участие в улучшении жизни в сообществе? Поэтому Проект ГГПОМСУ проводит конкурс идей визуализации Модели участия граждан в развитии своего села таким образом, чтобы гражданам была понятна необходимость участия и способов того, как это осуществить на практике. Также проекту нужна помощь в визуализации результатов помощи Правительства Швейцарии Кыргызской Республике, чтобы лаконично и наглядно показать всем партнерам эффект воздействия от деятельности проекта ГГПОМСУ.

Цели конкурса

  • Выявить эффективные инструменты визуализации и мотивации местных сообществ принимать активное участие в решении вопросов местного значения в партнерстве с органами МСУ (местными кенешами, айыл окмоту/мэрией). Для этого Проект ГГПОМСУ ищет способ визуализации Модели участия граждан в местном самоуправлении. Подробнее с описанием Модели можно ознакомиться здесь: http://vap.kg/ru/press_room/publications/full/174.html 
  • Внедрить технологию визуализации результатов работы Проекта ГГПОМСУ в практику подготовки его отчетов о воздействии.

Кто участвует?

  • Творческие коллективы и индивидуальные разработчики / авторы. Обязательный статус: либо оформление в виде юридического лица, либо регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, либо наличие патента на соответствующий вид деятельности и копия страхового полиса на период предоставления услуги.
  • Консультационные компании или индивидуальные консультанты в сфере продвижения и обучения применения компьютерных технологий визуализации.

Какие технологии участвуют?

  • Любые способы визуализации, включая фото-, видео-, кинопродукцию, инсталляции, плакаты в любой технике, моушн-дизайн, мультипликация, комиксы, квесты, мобильные приложения и др., предназначенные для полиграфии, эфирной трансляции, использования в социальных сетях и др. Таким образом, организаторы НИКАК не ограничивают фантазию участников. Единственное условие – способ визуализации должен позволять нести большой объем информации, а также позволять применить продукт в сельских регионах Кыргызской Республики. Поэтому не будут рассматриваться проекты, привязанные к конкретной местности, например, скульптура, стрит-арт или уличные перформансы, если только их нельзя переносить из муниципалитета в муниципалитет без финансовых затрат.
  • Любые программные продукты и технологии, позволяющие визуализировать результаты воздействия Проекта ГГПОМСУ, простые в применении и не требующих дополнительных затрат по применению. Задача визуализации результатов Проекта – качественная упаковка и максимально точная передача смысла с помощью различных визуальных средств – пиктограмм, схем, шаблонов и т.д. От дашбордов и лайфхаков известных программ, типа Excel, до специальных приложений. Мы вместе с вами должны выбрать то, что приемлемо для Проекта.

Как выбрать контент?

  • Основная тема конкурса – участие граждан в решении вопросов местного значения и в бюджетном процессе на местном уровне. С вопросами местного значения можно ознакомиться здесь: (ссылка на ВМЗ). В дополнение для ориентации потенциальных участников конкурса Проект ГГПОМСУ проведет ориентационный семинар, где будет более детально раскрыто понятие вопросов местного значения, модели участия граждан в МСУ и в бюджетном процессе.
  • Вторая тема конкурса – визуализация результатов Проекта ГГПОМСУ. Характер результатов будет представлен участникам на ориентационном семинаре.

Требования к заявке

Заявки принимаются до 18 часов 12 декабря 2018 года по адресу г. Бишкек, ул. Уметалиева, 108. Или по электронному адресу office@dpi.kg и он-лайн регистрации

Желающие участвовать в конкурсе должны пройти он-лайн регистрацию ответив на вопросы по ссылке https://goo.gl/forms/LbCfyBRNgdHkiMDB2, где будет указан опыт работы в сфере визуализации, а также отправить сообщение по адресу office@dpi.kg приложив следующие виды информации.

Для участников по цели 1 (творческие коллективы и индивидуальные разработчики):

Либо копию свидетельства о регистрации юридического лица, либо копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, либо копию патента на соответствующий вид деятельности и копию страхового полиса на период предоставления услуги.
Портфолио, образцы продуктов визуализации по любым темам.

Для участников по цели 2 (консультационные компании или индивидуальные консультанты):

Либо копию свидетельства о регистрации юридического лица, либо копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, либо копию патента на соответствующий вид услуг.
Краткое описание программного продукта или технологии ивзуализации (не более 2страниц).
Портфолио, примеры визуализации отчетов.

Этапы и календарь конкурса

  • 6-12 декабря 2018 года – сбор заявок на участие в ориентационном семинаре.
  • 14 декабря 2018 года – ориентационный семинар.
  • 24 декабря, 9 часов утра – окончание приема заявок.
  • 25 декабря – выбор победителей.
  • 26-28 декабря – заключение контрактов, перечисление авансов.

Что получат участники?

По результатам рассмотрения заявок с одним или несколькими участниками будет заключен контракт на производство опытного образца визуального продукта.

Сумма призового фонда

Сумма призового фонда составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч) сомов.

Версия для печати: print

Мероприятия

  • Журнал "Муниципалитет", № 7-86 (93-94), июль - август 2019 г.

    В номере: "Горячая тема", "Новости законодательства", "Административно-территориальная реформа", "Участие граждан в МСУ", "Союз МСУ предлагает...", "Юридическая консультация", "Мониторинг и оценка", "Новости Проекта ГГПОМСУ", "Новости ИПР".