Личная активность депутата + согласованная работа кенеша и мэрии = успех муниципалитета и лучшие условия жизни горожан

Майрамбек Адылбеков – один из самых молодых депутатов Джалал-Абадского городского кенеша – стал депутатом в декабре 2010 года в возрасте 24 лет. С тех пор прошло без малого два года, но за это время он успел сделать немало.

Майрамбек Адылбеков – один из самых молодых депутатов Джалал-Абадского городского кенеша – стал депутатом в декабре 2010 года в возрасте 24 лет. С тех пор прошло без малого два года, но за это время он успел сделать немало.

– Обычно к депутатам обращаются через письма, – рассказывает Майрамбек. – Именно из письма я узнал о затянувшемся строительстве спортивного комплекса в селе «Кыргызстан» на территории Тайгараевской территориальной управы. Пришлось долго изучать обстоятельства дела, доказывать, убеждать, но в результате удалось добиться выделения из местного бюджета необходимых для завершения объекта средств, в сумме 495 тыс. сомов.

Другая победа – софинансирование установки водяных насосов. В городе работает представительство УВКБ ООН, которое готовило к запуску проект по установке насоса для обеспечения питьевой водой микрорайона «Курманбек». Согласно условиям донора, необходимо было собрать вклад сообщества в размере 30% от общей стоимости проекта.

Сумма составила 3 млн. сомов, и жители микрорайона не могли собрать средства. При моем непосредственном участии городской кенеш принял решение о выделении этих 30% из местного бюджета. И в настоящее время уже ведутся работы по определению мест, наиболее подходящих для установки насосов.

В 2011 году я инициировал установку 20 скамеек в рамках благоустройства площади перед Джалал-Абадским медицинским колледжем. На их установку было направлено 70 тысяч сомов. А в этом году смог исполнить еще одно пожелание жителей нашего города – по моей инициативе были установлены металлические ограждения вокруг площадок в переулке им. Токтогула, для чего из бюджета было выделено 65 тысяч сомов.

Понимаю, прошло не так уж много времени, и многого я еще не успел. Думаю, что в качестве депутата смог принести пользу. Собираюсь вновь выставить свою кандидатуру на должность депутата в следующих выборах.

Безусловно, все это сделано за счет средств местного бюджета, и не является моей личной, персональной заслугой. Но мне пришлось доказывать необходимость этих мероприятий и коллеги-депутаты меня поддержали. Вот так успех муниципалитета
складывается из личной активности депутата и согласованных действий всего кенеша с мэрией.

Читать полностью

Версия для печати: print

Иш-чаралар

Конкурсы